Камнями побивающий

Несчастен град, не помнящий уроков…         
(Я воплотился, люди, среди вас),
Камнями побивающий пророков,
Как вопиющий совести наказ.

Ведь шепот ее ласков, потом резок,
Она с Творцом невидимая нить,
И храма Соломонового блеска
Ваши сердца сумеют ли затмить?

Отцом дано вам было Откровенье,
Дела лишь ваши - лезвие ножа,
Вы носите за пазухой каменья
Тяжелые, как грешная душа.

Не слышите вы жалобного стона,
И проливая жертвенную кровь…
На страже неприступного закона,
Но есть один единственный – любовь.

Хочу одеться свежими лозами,
Но слышу сухих веток горький хруст,
И говорю со скорбью и слезами,
Что дом теперь останется ваш пуст.

А жребий твой каким отмечен сроком?
И близится конец неумолим…
Да сбудется реченное пророком,
Священный город Иерусалим…
                (июнь 2016)


*(Лука 13: 34-35)


Рецензии