Где Дух Господень, там свобода

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2-е Коринфянам 3:17

Свобода! Сколько в этом слове
Надежды есть и красоты!
Свобода — выбор жизни новой,
От зла, неверья, суеты.

"Где Дух Господень, там свобода!" —
Апостол нам провещевал —
Благословенья для народов,
Для душ бесценный идеал.

Мы за свободу платим много,
Порой ценой людской крови.
Свобода истины —  у Бога,
В Его объемлющей Любви!

За независимость — сраженья,
Борьба суровая и смерть,
Нет в Духе Божьем поражений,
Есть благо к жизни. Слово — твердь!

Как важно обрести свободу,
Чтоб никогда не потерять,
В Христе единственном от роду
Есть сила в битвах устоять.

Свобода выбора от злости,
От мщенья, зависти и мзды.
Когда неправедно поносят
Иль разбиваются мечты.

"Где Дух Господень, там свобода!” —
Как много сказано для всех!
Пускай звучит под небосводом
И отступает всякий грех.

Мы в истине Христа свободу
Навек для жизни обрели!
Возрадуются в Нём народы —
Всех Царств израненной Земли!

Свобода — радость, благо, счастье!
Как хорошо свободным быть!
Не поддавайтесь игу рабства -
Лишь во Христе свободны мы!


4 июля 2016


Рецензии