Делай шаг!

Опять все как-то кое-как.
Подброшен, вертится пятак.
От пустяка зависит шаг –
Орел, а может, решка?

Воткнулся он в песок ребром.
Что впереди – опять разгром
Или возьмет, да напролом
В ферзи пробьется пешка?

ПРИПЕВ
Не бывает сытным хлеб,
Что несут тебе на блюде.
Если путь лежит во мгле,
Делай шаг, и будь, что будет!
Пуля – дура, жребий слеп.
В суете богов не трогай.
Сделав шаг, оставишь след.
Цепь следов – уже дорога!

Живем мы без черновика.
Остаться страшно в дураках,
Но выход есть из тупика,
Не опустить бы руки!

Страшней во много тысяч раз
Болото вялых сонных глаз.
Но если вдруг ты в нем увяз,
Прощай, тони без звука!

ПРИПЕВ
Не бывает сытным хлеб,
Что несут тебе на блюде.
Если путь лежит во мгле,
Делай шаг, и будь, что будет!
Пуля – дура, жребий слеп.
В суете богов не трогай
Сделав шаг, оставишь след.
Цепь следов – уже дорога!


Рецензии