Сиротские сердца

Трусцою бежал по дороге мальчонка,
Цепляясь за ру'ку особы младой,
Она оттолкнула небрежно ребенка
Со словом, -Отстань от меня с ерундой!-

Мальчишка выпрашивал детскую  сказку
Про птичек, что мокнут под хмурым дождём.
Шептались соседи в сторонке с опаской:
-Мамаша ребенка ведет в детский дом.-

Не нужен пропащей ребёнок-обуза,
Вся жизнь её - праздник и пьяный угар,
Она, избавляясь от тяжкого "груза",
Сынишку  приюту бросает, как дар.

Тянулись сиротские годы в приюте,
Не видел подо'лгу мальчишечка мать,
Нуждался ребёнок в заботах, уюте,
А матери было на всё наплевать.

Совсем не остыло сердечко от злобы,
Вернувшись под кров, стал во всем помогать,
Лечил горе-маму свою от хворобы,
Кто ж сможет помочь ей? Родная ведь, мать!

Скончалась мамаша. Женился тот парень,
Он выбрал сиротку, что знал ровно год.
И Господу был от души благодарен,
За то, что растить дал бездомных сирот.

Вдвоем воспитали чудесных детишек
И встретили старость... Вся жизнь, как река.
Набивши за жизнь свою множество шишек,
Сидят у окошечка два старика.


 


Рецензии
Трогает за душу. СПАСИБО.

Олга Булавина   25.03.2018 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.