Городу Ревда посвящаю

Я попала как-то в город мне чужой.
Незнакомой улицей я долго так шагала.
Всё искала облик мне родной,
Но пока его я не встречала.
    Вдруг с дороги на тропинку я сошла,
    Завернула в узкий  переулок.
    По нему тихонько я пошла,
    Понимая,всю бессмысленность прогулок.   
В переулке я всмотрелась в даль,
И в груди вдруг что-то шевельнулось.
И с души ушла моя печаль.
Я как- будто в город свой вернулась.
    Здесь дома стояли, как в родном краю.
    Здесь прохожие мне стали улыбаться.
    Огляделась, я у дома своего стою.
    Я не стала больше сомневаться.
Этот город оказался и моим.
Этот город для меня был уже ближе.
Он казался мне уже совсем родным.
Здесь любимых я своих увижу.
    Здесь и дочь моя с ребёнком на руках,
    Улыбаясь,у дверей меня встречала.
    И тогда покинул меня страх.
    Когда люльку детскую я с внучкою качала.


Рецензии
Надюша!Хороший получился стих,посвящённый городу Ревда,читается легко,мне понравился.
Привет Ревде,моей родной улице Олега Кошевого,Моим родным,которые живут на этой улице!
Вам долгой-предолгой жизни в Ревде,успеха во всём,здоровья всем ревдинцам!
с уважением Алевтина

Алевтина Бартова   11.02.2017 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое Алевтина. И вам всего хорошего и новых творений.

Надежда Яковенко-Дрягина   14.05.2017 10:23   Заявить о нарушении