Веселись, моя душа!

Не была земля бесплодна,
Не растила ль серебра?
В сундуках твоих сегодня
Много собрано добра.

Иногда босой, голодный
Он придет, не возражай,
Этот год был плодородный,
Дал богатый урожай.

«Пусть же пир продлится дольше,
В моем доме много слуг,
Я построю житниц больше
И куплю прочнее плуг.

На земле шелка и песни,
В Царстве Божьем – ни гроша,
А пока я сыт и весел,
Веселись, моя душа».

Солнце греет, небо ясно,
Бесконечно скуден век,
Но твоя мечта напрасна,
О, безумный человек!

Сердце чувствует тревогу,
Не о том оно поет,
Что же ты ответишь Богу,
Лишь тебя Он призовет?

«Все мираж, увы, и тленье,
Что скажу на это я?
Так в последние мгновенья,
Веселись, душа моя!».
               (май 2016)


Рецензии
Люда, получите от меня лепту малую, неосязаемую и за сей стих)

Вит Ассокин   04.07.2016 22:05     Заявить о нарушении