Иордан, возвратися назад

Этот мир был нам Господом дан,
Его язвы, увы, нам укор…
Есть на свете река Иордан,   
Со скалистых что падает гор.

Путь протянутой Богом руки,
Остановится времени бег…
Ведь по глинистым водам реки 
Проносили Завета Ковчег.

Нрав реки покорялся кому?
И читаю со трепетом я:
Елисей проходил по нему
И великий пророк Илия.

Исцелить человека кто б мог,
Укус змея, греха страшен яд…
Но однажды вошел в реку Бог…
Иордан обратился назад.

Год от года опять и опять,
Удивляя и радуя всех,
Иордан обращается вспять,
Унося человеческий грех.

Не спеши, человек, оглянись,
Перестань же идти наугад,
Сердце грешное, преобразись,
Иордан, возвратися назад.
            (апрель 2016)


Рецензии