Если овцы послушны

Сердце радостно бьется,
Что нетленному нужно?
И как пастырь смеется,
Если овцы послушны.

И пустые ли толки:
За пределами сада
Бродят хищные волки,
Не щадящие стада.

Проповедуют ловко,
Вот завидное рвенье,
И погладят головку,
И предложат знаменье.

Да заденут когтями,
Не гляди и не слушай,
И уловят сетями
Неокрепшую душу.

Так на правду похоже,
Словно уксус на воду,
Знайте, проповедь тоже
Познается по плоду.

Семя доброе сейте,
Только не было б сухо,
И, конечно же, верьте,
Но не всякому духу.
                (март 2016)


Рецензии