На войне как на войне

Как ад пылал закат в огне,
Алкал зловещий фронт,
На войне как на войне
Кровавый горизонт.

В бою не страшно мне,
На фото ты со мной,
На войне как на войне
Мимо все пули я живой.

Я часто говорил во сне,
Что не успел сказать,
А на войне как на войне
Врага я должен убивать.

Груз на душе – куча камней –
И нечем мне дышать,
А на войне как на войне
Нельзя друзей терять.

Что я скажу родным, стране,
Живой за них в ответе,
А на войне как на войне
Смерть для врага на этом свете.

Как гимн звучит салют весне,
Веру солдат свою не предал,
А на войне как на войне
Повержен враг, в стране Победа.


Рецензии