Мгновения...

Не собираюсь нравиться рабам
Клише слепых пещер и модных мнений века.
Кому, лишь людоедство по зубам,
Стяжательство и униженье человека.

Они, что одноглазый Полифем
Не знают Бога и людей не уважают!
Вожди глухих болот на капище проблем,
Триумф грехов лукавым воском освящают.

И варваром кажусь я, безусловно, тем,
Кто слов моих совсем не догоняют.
Ища крупицы истины в токсичной свалке тем,
Вояк с небес, конечно, не хватаю.

Обманывает честных мишура.

Вальсируя с  шумливостью двуличной,
Пахучепошлого мещанства ерунда
Приправлена гламурностью тряпичной.

Брожу и вижу — истина одна!
Но понимание прекрасного, различно. 
Без лишних слов глаголет тишина.
Любви Божественной дыхание — первично.

Стараясь находить в себе причины
Любви к многообразию чудесного творенья,
Снимая с естества полупрозрачные личины,
Во всём увидел Божье проявленье.

Несуетной душой вдыхаю на Пути,
Мгновений аромат с терновым вкусом вечности.
Их благозвучье позволяет перейти
Сквозь стену тлена к светлой безупречности...

P.S.
Преподнося действительность в её красе,
Совсем не тянет быть — «как  все»!
Не оскверняю лестной тупостью хвалений
Суровой истины в строках своих творений...   

03.07.16.


Рецензии