Неподвластные миру и времени...

Неподвластные миру и времени мы открываем бессмертье
Этих губ медоносных и влажную суть языка,
На котором слова обретают иное значенье...
Что нам время, когда мы объяты свеченьем
Наших собственных глаз и скользит в бесконечность рука...

                Ст. "В этом мире". Владимир Лавров. 2005 г.
               

Неподвластны слова никому, в лист впечатаны, дышат ростками
Новых чувственных строк... И пленительных нег бытие
Возникает вновь перед глазами... Иду по Вокзальной*
И, вдыхая жасмин, нежу кожу щеки лепестками...
И всё зримей из прошлого тени расплывчатые...

Льют широким потоком, каскадом разбуженных воспоминаний.
Что мне время, и важно ль, вернётся оно или нет;
В этом мире находишься иль за реального - гранью,
Всё в сознание вписано, втиснуто... Алчная память
Весь по-буквенно зафиксировала быль-сюжет

Было, было... Рельефно и живо слова возрождают картины
Этой чувственности беспредельной в слиянии тел,
Поглощающей - разом! всецело! где нет половины!
И в желаниях неугасимых объяты единых
В свете звёзд и свечении глаз на ветрах каравелл...

"Неподвластные миру и времени мы открываем бессмертье
Этих губ медоносных и влажную суть языка,
На котором слова обретают иное значенье...
Что нам время, когда мы объяты свеченьем
Наших собственных глаз и скользит в бесконечность рука..."

01.07.16.

* ул. Вокзальная в городском поселении Сиверский.
* фото Владимира Лаврова "Чубушник" (разновидность жасмина)


Рецензии
Твоя философия эпична, каждая строчка требуется осмысления, осмыслив, осознаёшь титанический труд вложенный автором.Спасибо.Удачи.

Володя Морошкин   17.06.2020 06:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!
Без комментариев)

Зоя Лаврова   17.06.2020 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.