Ты говоришь со мной из монитора...

                ...моей дочери

Ты говоришь со мной из монитора,
Я вспоминаю терпкий запах твой...
Аэропорт в тональности минора
Гудит ночной турбиной за стеной.

Сад опустел. Дожди. Похолодало.
Накинув шаль, я выйду на крыльцо
И, провожая долго взглядом лайнер,
Я буду видеть лишь твое лицо.

Твой инструмент грустит в углу гостиной
И вечерами не звучит Шопен,
И стопка нот покрылась паутиной,
И впереди зима без перемен.

22 ноября 2015г.


Рецензии