Картина

Картину "Тайная вечеря."
Художник хочет написать.
И в помощь Божию он веря,
Спешит натурщика искать.

То непростое дело было
С него лик Божий рисовать.
Чтоб светом чистым озарило.
Ну где такого отыскать?

В юнце похожее встречает,
Христа подобные черты.
С молитвой сразу начинает
Готовить краски и холсты.

Лицо парнишки выражало
Любовь. Смиренье. Доброту.
И в тоже время излучало
Собой мужскую красоту.

Большая, сложная картина
Писалась много-много лет.
Возникла новая причина,
Иуды нужен был портрет.

Натуру выискал в темнице.
Он гамму чувств с него списал.
Картину показал убийце.
Разбойник с горечью сказал:

"Того вы юношу забыли,
Христа писали вы с меня.
Грехи, пороки изменили,
Похож на Иуду теперь я."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.