Прости меня, родная...

- Прости меня, родная, я не смог.
Когда не в шутку занемог -
Не устоял и в крайность впал.
Увидел и не устоял.
Пока жевала ты блины -
Не плохо развлекались мы.
Чудес рассвет не утаил:
Надежду сердцу подарил.
Пылали страстью два костра
Всю ночь. До самого утра.
С утра проснулась ты, я вновь
Вернулся пить твою любовь.
Пышней взбивай мои перины.
Чур, громко не рыдать, Марина!

- Пока салат в тоске жевала -
Сидела, недоумевала:
Кого нашла в  тебе - нахала?
Да не рыдала, не рыдала!
И, завернувшись в одеяло,
Я о тебе во сне мечтала.
А ты раздвинув пасть в сияло
Болел, не спал. Неужто мало?
Прожорливый ты, брат, однако.
К тому же плут и забияка.

- Разнообразия хочу!

- Вот, потому сижу, молчу.

- Курятник требует заботы.
К тому же много в нем работы.

- Петух?

- Павлин.

- И где же хвост?

- Ща, погоди-ка, встану в рост.
И хвост-красаву предъявлю.

- Хвосты смотреть я не люблю!

- Зачем просила?

- Просто так. Узнать хотела - ты чудак?

- Узнала?

- Милый мой, узнала.
В тебе тебя я не признала.
Стелил так мягко - жестко спать.

- Не я виной тому, кровать!

- Ты береги себя, любимый.
Не пей ты кофе растворимый.
Не ешь подлючку-колбасу.
И береги свою красу.

- Спасибочки на добром слове.
И позаботься о подкове.
Могу на память подарить.

- Сбавь прыть. Сама решу как быть.
Пешком пойду. А на удачу - гвоздика расцвела на даче.
На днях как раз переживала,
Жаль, что гвоздику не сажала.
Она же выросла сама.
Как верный знак: я - спасена.

- "Как больно, милая, как странно..."

- "Не зарастет на сердце рана".

- Клин клином будешь вышибать?

- Салфетку сяду вышивать.

- Сравняем счет? Я способ знаю.

- Я кроликов не убиваю!

- Я помогу. Готовь рагу!

- Согнулась радуга в дугу.
А разогнуться не смогла.
Кривой за облака ушла.

- Пойду яичницу зажарю.

- Здесь что-то рифма только "в харю".
На том смолкаю. Живы будем.

- Мужик, как кот: хитер и блуден.
Капкан иллюзий - дело дрянь.

- Вода есть инь, огонь - есть янь.


Рецензии