Матушка Россия

Я шла из церкви
С мыслью светлой
И с очищенной душой.
По тропинке шла осенней
Всей усеянной листвой.

Дунул ветер,
Лист багряный
Вдаль куда-то полетел.
А за ним и лист березы
Золотистый замелькал.

Закружились листья в вальсе
Под осенний шум ветра,
Лишь рябины гроздья красной
Ветер в вальс не приглашал.
Слишком гроздь была тяжелой
Да и ягода горька..

Но она не обижалась
Знала ей придет черед.
Будет сладкой среди снега
Любоваться будут ей.

Ах ты матушка Россия
До чего же ты хороша,
Любим мы тебя такую
Во все время-времена!

Я шла из церкви с мыслью светлой
И с очищенной душой
По тропинке шла осенней
Всей усеянной листвой.

1988г.


Рецензии