этой ночью на всех перекрестках...

этой ночью на всех перекрестках
желтым светом горели огни
иди куда хочешь но будь осторожен
говорили они

не изнасилует никто не ограбит
не стрельнет сигарет
девочки-женщины одиноко гуляющей
как бы и нет

девочке-женщине в шапке из флиса
с банкой балтики ноль в руке
листком опавшим бы притвориться
и плыть налегке

куда-нибудь в водосток подземный
где холодный осенний ручей
в ноябре часто кажется -
лучше уж утопиться
чем быть ничьей


Рецензии