***

День склонился, словно мальчик,
Обронивший свой букварь.
Зажигает ночь-фонарщик
Лунный призрачный фонарь.

Свет луны в озёрах дальних
Всё качается, плывёт,
А кувшинка в водной спальне
Сновидений тихо ждёт.

Лунный блеск на небе смирно
Всё стоит не шевелясь,
А волна шагнула шире
И пустилась в резвый пляс.

Может, я не так всё вижу?
Может, речка замерла,
А луна, что стала ближе,
Только в небе ожила?

Может, синь и эти волны -
Лишь движение небес,
И в реке, луною полной,
Неподвижно дремлет лес?


Рецензии