Отпуск

Дождался лета, «слюнявлю бабки»!
Забуду город, метро, трамвай,
Куплю билет, панамку, тапки:
Песчаный берег меня встречай.

Луна играет,  с волнами споря,
Звезд отраженных в них не счесть.
И пусть не верят, то им на горе, 
Такое место на свете есть.

Где ветер в парус, и ниткой  берег,
Где день прибавив,  шумит прибой.
Здесь слово правды  тому, кто верит,
Шепнет удача как нам с тобой.

А утром рано, отель у моря…
Портье бессонный откроет дверь.
Я подмигну, а  он мне soru…
Мол, проходи и просто верь.

Солнце сияет, на пляже люди,
Загар одних, а я как слон.
Зачем мне знать, что вскоре будет,
Какой сюжет закрутит сон.

Мне все по фени, один на свете.
Не замечаю я голых тел.
Я год трудился, а  что мне эти
Бикини, стринги  к чему, зачем.

Тюлень на скалах, а в море рыба,
В отеле кошка,  в толпе змея.
Все это тот,  кто раньше глыбой,
На свете жил, и это я!


Рецензии