***

Не молитву на ночь, а стихи.
Бог поймёт, он знает толк в распевах.
Ну какие могут быть грехи
У того, кто в травах запотелых
Утром ищет одолень-траву,
Зная, что найдёт её едва-ли,
А зимой хранит в сыром подвале
Собранную летом синеву.
Но на всякий случай перед сном
Почитай себе псалом Давида.
Эти первозданнейшим стихом
Наслаждалась в древности Изида
И,склоняя голову,кляла
Вавилонских башен переступье.
Жаль, что в Вавилоне не цвела
Одолень-трава, на перепутье
Всех дорог один чертополох
Услаждал верблюдов вечной жвачкой.
Хорошо, что догадался Бог
Всю Россию зеленью испачкать.


Рецензии