Встреча. Детская сказка

На таинственный остров
К тебе я отправлюсь однажды,
Хоть без карты и компаса
Плыть туда будет непросто,
И к заветной скале
Проведу мой кораблик отважный
Через все океаны,
Пассаты, шторма и зюйд-осты.

Ты мне выйдешь навстречу,
Протянешь доверчиво руку.
Я прижмусь к ней щекой
И, наверно, тихонько заплачу.
И растает торос,
Что привычно зовется разлукой,
А в глазах твоих темных
Затеплится солнечный зайчик...

Ты мне скажешь: «Пойдем,
Покажу тебе наши владенья!»
Вмиг расправит твой плащ,
Словно крылья, тропический ветер.
И бездонность глубин
Нам дарует покой и забвенье.
А безбрежность небес
Нам раскроет все тайны на свете...

Что же будет потом?
Это, право, не так уж и важно.
Мы останемся там,
Где мы счастливы будем, наверно.
В предрассветный туман
Уплывет мой кораблик бумажный,
Твой портрет из газеты
И остров с обложки Жюль Верна...


Рецензии