***

Детей становилось меньше. Игрушек больше.
Пока не стемнело, я поиграл во все.
Потом мы смотрели кино, снятое в Польше,
о дружных танкистах и их беззаботном псе.

Потом я остался один, кого не забрали,
стойкий, как этот танковый экипаж.
Со сторожихой по имени баба Валя
мы обошли за этажом этаж.

Группу за группой проверили каждый краник,
каждую ручку, везде выключая свет.
Плакать хотелось, но я был, как бравый Янек,
пока залезал засыпать под колючий плед.

Не выдающий ни горечи, ни печали,
хотя и страшное что-то произошло.
И не поверил, когда вдруг с улицы постучали,
и улыбнулся папа через стекло.

Сколько бы лет, километров, людей, событий
ни вытесняло из памяти детский сад,
я и теперь, ощущая себя оставленным и забытым,
иной раз ловлю внимательный этот взгляд.


Рецензии
Да... это... это очень сильно. Когда ПРОСТО, когда про то, что было в жизни у всех, но так... небанально, так ЛИЧНО. Удачи, Антон!

Бирюков Игорь   20.12.2016 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.