***

В подвалах Министерства Любви
Оставил я свою вечную молодость,
Ноздреватым весенним снегом
Обнажил свою возможную сущность.

По ночам мне снится поселок -
Там все дома, как в городе Стокгольме;
Я там еще ни разу не был,
Но мне почему - то так кажется.

И в каждом Вазастане - свой Карлсон,
В каждом люке - своя черепашка-ниндзя;
Детство промелькнуло восьмибитной музыкой
Сквозь старенький телевизор "Чайка".

А кто-то сверху мне все спускает дорогу,
А другой рукой - детей нянчит;
У него бы все получилось -
Только вот живем, где не надобно.

Каждая секунда - это буковка
На исходящей клетчатой бумаге;
Завтра снова нас посчитают,
А потом поведут на убой...


Рецензии