Мысли толпы

По ночам ходят умные мысли.
Не поймать, не увидеть их толком
Сквозь толпу малолеток капризных,
Сквозь толпу стариканов мокрых.

Они ходят, теряясь в высотках,
Несравненно с толпой - стыдливы.
Понимают, что если и кротко,
Не поймут эти толпы под сливой.

Днем они будто бы тают,
Солнце за тучами - похуй.
Толпам их так не хватает...
Толпам ума бы, ей-богу.

Только ночью их видят не очи,
Только душами можно коснуться,
Только толпы пропустят строчки,
Толпы боятся напутствий.

По ночам ходят умные мысли,
Не увидеть и не обнажить их
При толпе, что зависят от жизни,
Летящих вниз с выси скалистой.


Рецензии