Круговорот

Таня Вагнер
«Voller Eitelkeit ist mein Leben.
Что значит жизнь моя?»

Нет примет в моей жизни особенных.
Мы с тобой, друг мой, в равных правах.
По дороге в ухабах, колдобинах
Я бреду, спотыкаясь впотьмах.

Есть ли выход из круговорота,
Неужели вся жизнь без следа?
Я не выйду никак из болота.
Завтра всё, как вчера, как всегда.

Не учусь на ошибках минувших,
Мудрость предков своих позабыв.
А болото всё глубже и глубже
И не виден лазурный залив.

Оглянулась назад, там без края
Сорняки и колючки растут.
И на прошлое грустно взирая,
Утешаюсь, что любят и ждут.


Рецензии