Юморной стих

   В полночь  пробудился неспроста,  месяц улыбнулся мне ехидно,
и исчез, такая темнота,  глаз коли, ни зги округ не видно.
  Чу! Раздался шорох в тишине,  может кошка?  Кошки не летают.
Поплотней,  прижался я к жене – шорохи пространство заполняют.
  Полтергейст!? Да полно, то брехня, чистая у нас многоэтажка.
 В это верит разве ж малышня, будто есть на свете барабашка.
   Ну а я то, тёртый  старичок, насмотрелся всякой чертовщины.
Вряд ли клюну на пустой крючок, волноваться – нет на то причины.
Ан, опять! Да нет уж то,  не глюк, видно Гость незваный заявился.
Мистика одна из тех наук, где наш мир с потусторонним  слился.
 Кто явился? Ангел? Крылья где?  Если бес, где хвост и остальное?
Разум тихо шепчет: «Быть беде».  И не темнота тому виною.
 А жена, не громко, но храпит, значит ей явления до фени.
И  нет дела  до таких флюид. Утром скажет, дед  - ты неврастеник.


Рецензии