Исповедь

Моей подруге Людмиле Андреевой

Загоняя в узы
Ревностной опекой,
Грех сжимает грузом
Сердце человека.

Смрадом толщи черной
Дух мой обессилен.
Так мертвец в озерной
Глубине заилен.

Я впадаю в ступор
Вместо покаянья.
Лишь бичом проступок
Хлещет по сознанью.

Бог смиряет гордых.
Я кричу – не слышит.
Пустота бьет под дых,
А душа чуть дышит.

В немощи взываю:
«Господи, помилуй!
Мне куда до рая!..
Мне чуть-чуть бы силы!»

Боль слезу уронит,
Совесть ее схватит.
Промывая схроны,
Покаяньем скатит.

Нет слезы горючей
На грехопаленье!
Нет слезы едучей
На саможаленье!

Опыт тот бесценный:
Все- да Богу в уши,
Только так Бессменный
Врач милует души.

Плач исповеданья –
Бой с собою снова.
Для меня страданье,
Для души – обнова.

Крепость Православья
Держится на этом.
Истиною правит
Маленькая лепта.

(Пасха 2013 г.)


Рецензии