под мерный стук стальных колес

Под мерный стук стальных колес,
В ночи ушел последний поезд.
От одиночества - усталый пассажир,
Сошел на полустанке.
Над ним - ночное небо,
В холодном отраженье - дальних звезд,
Рассыпалось в серебряных алмазах.
И рядом не было наезженных дорог,
Проложенных - в забытое, когда - то.
И рядом, не было людей - зовущих в никуда...
Лишь, за его спиной - котомкою повис,
Нелегкий груз - прожитых лет,
Довлеющий над ним, в напрасных ожиданиях.
И будет он, смиренно ждать - до утренней звезды,
Чтоб,тихо помолиться Богу.
В молитвах будет покаяние,его измученной души.
Ведь в жизни, не был он изгоем,
Нес посильно - судьбоносный крест.
И вот - теперь, он оказался,
На перепутье трех дорог.
В ночи - настанет просветление,
В молитвах истина придет,
Когда рассветом озаренный,
Настанет в жизни - новый день.
Бове.(2014)


Рецензии