По стопам любви

Дара сторицей, боясь поверить,
Не приняв, отвергла я в любви.
Вседержитель мой, верни потерю!
Хоть на миг былое отзови!

Возвратясь чужими с дальних странствий,
Мы не породнимся в этом дне.
Главное, что мы в одном пространстве,
Уровне одном, наедине.

Слово сокрушает сокровенность.
В памяти хранится зов крови.
Позднее прозрение, как верность,
Тонкими флюидами любви.

От смущенья подойти не смея,
Тенью серой за спину зайду.
Шепотом по ветру имя сея,
Снег целуя, след во след пойду.

Поступью не гордо-величавой,
Сердцем трепетным вымериваю шаг.
Я послушаю сначала ножкой правой
И ступлю затем лишь левой в такт.

Как спина зовет и мною бредит!
Рядом... врозь... мы цедим каждый миг!
Так воспоминанье в каждом грезит,
Но смогу, не изойду на крик.

Исхожу сугробами весь вечер.
Он уйдет – поплачусь звездам ввысь
И благословлю следы навеки ветру,
За пургой чтоб в небеса взвились.

Ночь придет. Творить душе мятежной
Благодарность к Вышнему. Не взвыть.
Знать: шагнув к себе за вечер снежный
Бережомый сохранился быть.

(2012 г.)


Рецензии