За горечь потери

Я понимаю,появилось,
Пятно лихое на судьбе,
И коль вот так то и случилось,
Не стоит горевать тебе.

Бывает всяко в этой жизни,
И кто что только не терял.
Теряли часто,без причины,
И каждый в миг тот горевал.

Но я прошу,ты не печалься
Проделкам путници беды.
Не разжигай ты понапрасну
Пустою,пылкой суеты.

Ведь та полоска-лишь минута,
На зебре счастья твоего.
Скоро забудешь все,как-будто
Ты и не знала ничего.

Не знала нервов вкуса горечь,
И страхов судорожный стан.
Ведь кто сказал,что жить нам просто,
Тот совершил большой обман...

Ну да.Не просто.Что поделать,
Таков уж наш людской удел.
Не смей печалиться,как-будто
То всех страданий злых предел.

То все пройдет, почти бесследно,
Оставив в памяти просвет.
Ведь впереди еще так много
Столь светлых,чудных жизни лет...


Рецензии