День Победы

В нашем парке праздник ежегодный,
День Победы – не парад в Москве,
День Поминовения народный,
Долг живых о памятном родстве.

Постоять в молчании под сенью
Выросших деревьев, где Солдат
Символ не поживших поколений.
Их глаза через него глядят.

Мы остались быть! Нас так любили!
Это же за нас всегда дрались!
И еще не родившихся хранили,
Чтобы нами продолжалась жизнь.

Ветераны тихо умирают.
Единицы в нынешнем строю.
Наши внуки им стихи читают,
Песни им военные поют.

Торжество момента непритворно.
Кровь волнительно стучит в сердцах.
В карауле молодость серьезно
Замирает строгостью лица.

Через память в нас любовь куется –
Светлое наследие войны.
Ген победы здесь передается
Новым поколениям страны.

Будущее в этот миг к нам близко,
С прошлым единит наверняка.
Если хоть один у обелиска –
Цепь еще не прервана в века!

(9 мая 2012 г.)


Рецензии