***

Я в глаза ее посмотрела
И послушала мудрые тайны,
С этой женщиною хорошей
Свел Господь меня не случайно.

А в глазах ее тишь и смиренье..
Таких глаз я еще не видала,
То ли нежность, а то ли забвенье
В глубину заплыло и пропало.

В доме много икон и света
И притягивает как магнит!
И остаться там до рассвета
Каждый угол в доме велит.

Все сижу, ее слушаю, думаю:
"Может я родилась не в том веке,
Если качества сердца доброго
Удивительны в человеке?..."

Весна 2014


Рецензии