Думаешь, это тебя не коснётся? Увы

Думаешь, это тебя не коснётся? Увы.
Люди – не прочный алмаз, люди – хрупкий хрусталь.
Живы – сегодня, а завтра, возможно, – мертвы…
Хочешь остаться – для этого что-то оставь.

Всё, что угодно:  деревья, детей-внуков, дом,
Книги, картины, открытия и чертежи.
Может быть, что-то, что станет известно потом.
Может быть, чью-то тобою спасённую жизнь.

Деньги  тебе на том свете совсем ни к чему,
Доброе слово ценнее бумаг и монет.
Даже когда ты не будешь известен тому,
Благодаря тебе дальше живущему, след

Доброго дела останется. Кровь – не вода,
Ты – Человек. Помнишь  Библию? Глина,  ребро…
Ты – Волонтёр. Не бывает чужою беда.
Ты – Доброволец.  Пусть мир наш спасает  добро.

Это не выгоды ради, а ради души.
Сердце в ладони  – твоей сопричастности знак.
Жизнь коротка, хочешь сделать добро – поспеши!
Пусть твой пример путь укажет другим, как маяк!




2016-2018


Рецензии
Прекрасно! И правда, хочешь сделать добро, делай и не кричи о том. Спасибо!
Творческих находок и верных читателей! С теплом

Елена Прялкина   30.07.2016 01:34     Заявить о нарушении