Погуби

погуби и погубленным будешь,
мнут тебя, словно старый клочок бумаги,
ты умрёшь, если вдруг никого не полюбишь,
станешь сродни поломанной колымаге.
станешь тенью, что скрыта среди других,
станешь кровью, что не закипит,
ты такой же, из тех же голов седых,
был ты бит? значит будешь опять избит.

погуби и погубленным будешь,
как горелая спичка сломаешься,
повелось - если ты никого не любишь,
то ты попросту издеваешься.
то ты попросту никакой и пуст,
и застыл словно мраморное изваяние.
и не вырваться бы из узд,
да копаешь могилу заранее.

погуби и погубленным будешь,
Мойры бросили вновь твое полотно,
ты судья, но кого же ты, друг мой, судишь,
если срежет зубов и часами смотришь в окно.
если встали часы и ни звука в пустой квартире,
дотлевает сигара на бетонном полу,
есть ли кто-то, хоть кто-то в дурацком мире,
кому нужно задаром моё "люблю".

погуби и погубленным будешь,
если помнишь, то я — сумасшедшая,
сердце черное в руках своих крутишь,
я приду, а нужны ли пришедшие?
я приду, а услышит ли кто звонок в дверь,
если время стоит и пропавшие звуки
по углам разбрелись, и огромный кровавый зверь,
что внутри - не способен прожить разлуку.

погуби и погубленным будешь,
не писать обещалась, да только вот мчу ответы,
слёзы льют, ты все шутишь, смеешься, шутишь,
всё же я, окаянная, жду от тебя приветов.
всё же я, окаянная, остаюсь прогнившей,
и стучалось бы мне, только нет никакого смысла,
и под окнами плачет ветвями вишня,
я взяла на себя не свое коромысло.

но хотелось бы, чтоб своё,
либо - иначе крышка.


Рецензии