Мне сегодня приснился сон

Моему куму, в дни горькой утраты…
* * *
Мне сегодня приснился сон,
Будто  радости в мире нет,
Будто черным стал белый свет
И дыханье – не вздох, а стон.

А потом мне приснился страх,
В безысходности я тону,
Бессловесно иду ко дну,
И душа превратилась в прах…

… Вдруг откуда-то яркий свет,
И в лучах его образ твой,
Ты сказала: «Живи, родной»,
И растаял твой силуэт…


Рецензии