Я не воздвиг!

Я не воздвиг и не построил ничего,
снегами и жарой себя оправдывал.
Хотел, чтоб всё-всё-всё было моё,
но лишь рука моя перед лампадою.

Она легка, но мною управляет,
заправлена по локоть в рукава.
Душа моя ей, словно крепостная,
но не кричит в лицо свои права.

Они вдвоем рисуют кружева,
а, кто из них важней, даже не думают.
Я не воздвиг, чтоб создала душа
века седые, чудеса пурпурные.

И не построил ничего литературно,
даже культурно ничего я не воздвиг,
как будто каждый жест карикатурен,
пародией дымится новый миг.

                04.07.2016


Рецензии