Кораблец

Кораблец плыви мой в поисках воды
Терпи и сноси кручи всей судьбы
Паруса надуй и иди в песках
Солнце палит небо-жарко на чреслах
Тяжело идти без шумных вышек волн
Из груди слышен тяжкий томный  стон
Натяни ты рею, парус затяни
Глаза мирно к небу свои подними
Ты плыви не бойся кораблец в морях
Море успокоится встанет в берега
За бортом крик чаек знать близка Земля
А на берегу деревья в ряд стоят
Травы и кусты сердцу так близки
Ягоды неведомой сладок,дивный вкус
Гриб растет не вредный,загляни под куст
А животные в лесах ласковы,мягки
Все везде приветливо,только не спугни
Вот ведь где он рай земной поклонись ему.
Нет нигде Земли такой,душу сбереги.


Рецензии