Однажды летом

Я помню, как однажды летом,
В такой же вот дождливый день,
В пальто и ботики одета,
Вошла в таинственную сень.

Сквозь мелкий дождик моросящий
Гляжу на влажные кусты,
На путь неровный и блестящий,
На приунывшие цветы.

Гляжу на берег я высокий,
Как вьется змейкою река,
Где шепчутся камыш с осокой
Под дуновеньем ветерка;

Где волны тихо набегают,
Ложась лениво на песок,
И вновь бесшумно отливают,
Моих едва коснувшись ног.

А берег, весь водой размытый,
Как будто ржавчиной покрыт,
И, всем дождям, ветрам открытый,
Лишь одинокий дуб стоит.

Я помню также луг зеленый...
На небе звезды и луна.
Как в зеркале, чуть затемненном,
Сверкает в лужицах она.

И как на страже - сосны. ели...
Шумит зеленая листва...
С тех пор бесследно пролетели,
Прошли немалые года.


Рецензии