Предчувствую, что первой улечу

Предчувствую, что первой улечу
В тот мир, что называется «иной»
И бешенную цену заплачу
За этот перелёт…
Бог с ней, с ценой!

Всё чаще тянет посмотреть назад,
Что впереди – прозрачно, как стекло…
А «старый облупившийся фасад»*
За дымкой нежной памяти не плох…

Что было, разом взглядом охвачу,
Что будет – будет, вроде, не со мной…
Предчувствую, что первой улечу
И ощущаю крылья за спиной…

2001

*Дом в старом городе, очень красив был когда-то,
Но сто лет не ремонтирован


Рецензии