Катала

Он меня не знал, братишки,
И подумал – лох.
Предложил сыграть в картишки
Этак тыщ до трёх.

И пошла игра с подвохом
В милое «Очко».
Я прикидываюсь лохом,
Поддаюсь легко.

Перебор, плохая сдача,
А катале – всласть,
Говорит, мол, вот удача,
Покатила масть.

Банк утроили по ходу,
Шея, как в лассо,
Крутит он в руках колоду,
Словно колесо.

Так уверился в себе он,
Щуря глаз овал,
Что казалось ангел в белом
Карты тасовал.

Вот колоду предлагая,
Он сказал: »Тасуй».
И пошла игра другая,
Хоть тузы рисуй.

В миг прошла моя непруха,
Карта прёт, братан.
Матом он рычит вполслуха,
Наш клянёт катран.

Пот с лица смахнув устало,
Проще глупых душ,
Он признал, что я – катала,
Я, сорвавший куш.


Рецензии
Понравилось! Проголосовала за Вас "На благо Мира."
Удачи!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   23.08.2019 18:09     Заявить о нарушении
Ирина, Спасибо!

Владимир Мусатов 3   23.08.2019 18:19   Заявить о нарушении