Блюз после любви

Ещё не отклеился ветер
От платьев, штанов и рубах.
По улице плавают дети
на синих и красных шарах.

Но лето уже догорело,
Как будто в камине письмо.
Мороженщик в фартуке белом
Бесплатно даёт эскимо.

Он толстый, и добрый, и старый,
Пыхтит от избытка любви.
На что ты надеешься, Мара?
Меня в никуда не зови.

Мы были, как пара нечистых,
От близких в мечту схоронясь.
Но вот уже золото листьев
Упало в осеннюю грязь.

И нет никакого пожара,
Лишь хлюпает в луже вода.
На что ты надеешься,Мара?
Меня не зови в никуда.

Наложим на прошлое вето,
Вернёмся в измученный дом.
Что спишет на праздники лето,
То осень покроет стыдом.

Ты больше не юная фея,
А я – барахло и дерьмо.
Мороженщик смотрит, жалея.
Возьми у него эскимо.
                Рафаэль-Мендель
                4 июля 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.