Лиловое море мечты

                В продолжение своего:http://www.stihi.ru/2015/09/28/7399   





Обои сорваны. Душа оголена.
Ремонта не сложилось.
И лишь обрывок, сиротливо,
трепещет на стене от сквозняка,
что птахи перебитое крыло.
Во всех углах зависла тишина.
Осколки счастья в угол сметены,
и зеркало в прихожей запылилось...

Но ветер мне покоя не даёт:
рвёт ставни и ревёт, тревожа сердце:
- Очнись, ищи по вкусу жизни новый цвет,
и начинай творить...

Слеза, предательски,
немым укором накатилась...
Что ж, я решилась...

Раскрашу потолок небесно-голубым,
а стены - свежей зеленью.
Портьеры выберу в тон утренней зари.
В лучах заката убаюкаю бессонницу
под взмахи мотыльков ночных.
И, свежести вдохнув, во сне увижу
манящий горизонт лавандово-лиловый,
и нескончаемое море - моей мечты...




04.07.2016г.
/коллаж мой/


Рецензии
Очень созвучные мне мысли... Все правильно: после неудачи надо очнуться и начать творить свою жизнь заново! )))

Филатова Ирен   02.08.2016 14:14     Заявить о нарушении
Скорее, после того, как поняла, что не так, и не с тем...
И пусть не с чистого листа, и одной, но - попробовать заново...

Спасибо Вам большое, за отклик:)

Ирина Гиждеу   03.08.2016 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.