К читателям

К ЧИТАТЕЛЯМ

Когда ложится карандаш
На безучастный лист бумаги,
Я искренне и бесконечно ваш,
Мои счастливцы и бедняги !
Мне не знаком пока сюжет,
Что развернется пред глазами.
Быть может это будет свет,
А может драма со слезами.
Куда б меня не занесло
Теченье рифмы безудЕржной,
Клянусь - стараюсь брать добро
Из мысли истинно безбрЕжной.
Ведь вы, чтецы моих стихов,
И судьи мне, и адвокаты!
А в мире нет таких грехов,
В которых мы не виноваты.
Поэтому вы - суд присяжных,
Вы вся надежда для меня.
За вольность дум и строк протяжных
Не порицайте меня зря.
Мы в жизни все сначала люди,
Ну а потом уж палачи.
Давайте это не забудем,
Когда душа для вас кричит.
Поэт, запутавшийся в мире,
Он просто снова без порУк.
Ведь у него угла четыре -
Любовь, Надежда, Вера, Друг.
Он сам порой не понимает,
Зачем и для чего живет.
Но вот в чем соль - он точно знает,
Найдется, кто его поймет...

2016 г.


Рецензии
Такое искреннее слово,
Поймёт вас каждый,
Мысль знакома летит в простор ваш карандаш
И обнимает слово!
Оно порою ранит нас, но а порой
Любовь шлёт, близким и знакомым!
Прекрасен ваш, поэт, сюжет!
Знакома мысль, желанный слог и свет!
Всему я благодарная!!!
Тепла, пера и Музы!
Крепчайшего союза!!!

Людмила Делий   11.04.2024 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.