Два ведра до потопа

                Написано на проект Лирики и Метеорологи - Потоп
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2016/07/01/3238


Зависли тучи в небе полусонном,
И от жары томился знойный юг.
Теперь гроза прошлась над тихим Доном,
Превратности судьбы напомнив вдруг.

Прошедшим ливнем смыло пол Европы, -
На казусы погода так щедра.
И чтоб достичь Всемирного потопа,
Плеснуть осталось с неба два ведра.

Внезапный дождь  не удивит - не ново,
Хоть о себе напомнит иногда,
И вот уже по улицам Ростова
Бурлит,  бушует грязная вода.

Размыты тротуары и дорога,
Вокруг сверкает, бахает и льёт...
На тёмных переходах Таганрога,
Задрав штаны, ребята ищут брод.

Подножку запоздавшего трамвая
Скрывает бурный бешеный поток.
Тут, как к ковчегу очередь живая,
Вот Ной, наверно знал в потопах толк.

В воде капоты, бамперы и шины -
Все по делам разъехались с утра.
И неуклюже личные машины
Плывут в потоке, точно катера.

Народ к платформе двинул по привычке,
Сапог с опаской мерил глубину...
К вокзалу подплывала электричка,
Гоня к перрону мутную волну.

Ещё гремит, но оператор прыткий
Свой репортаж забросил в интернет...
И через месяц  акты про убытки
Уйдут на подпись к МЭРу в кабинет.


Рецензии
И я сегодня «с опаской мерила» - надо было выйти с завода между 10-ю и 11-ю часами. Поишлось преодолеть несколько водных преград: вся вода с Инструментальной бежит к нам на площадь, ни к автобусу ни к трамваю не пройти)))

Ольга Сафронова Таганрог   19.07.2016 18:50     Заявить о нарушении
Самое время осваивать водные виды спорта. Вообще то из окна смотреть было интереснее, но и наш двор был водой залит. Благо, что не долго это представление длилось.

Борис Скрипников   19.07.2016 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.