Неизвестный дежурный

Неизвестный дежурный
На этой земле
Моё время ещё не пришло
Я стою на часах
Охраняя всё то,
Что успело поведать мне зло

И в мистических поисках
Нужной тропы
Напевая расплывчатый ритм
Я иду всё навстречу,
К себе от себя,
Чтобы лучше понять птицы крик

Чтобы солнца встречая
Обнять свою тень
Прикоснувшись немного к душе
Чтобы ночь, как спасенье,
Принять на себя
И скучать вновь и вновь по звезде

Что тоскует и ждёт
Где-то там всё меня
Освещая без устали мир
И дождавшись, умрёт
И отпустит меня
И закончится здесь мой полёт

Я бессменный дежурный
На этой земле
Моё время ещё не пришло

03.07.2016


Рецензии