Лето - это божественная палитра красок

Что можно увидеть вокруг себя в летнюю пору. Солнечный свет разливает свои лучи и повышает температуру, подползая к 40 градусам. Спасительная тень защищает всё живое и дарит свою прохладу. Самый солнечный цветок - ромашка - взяла в свою сердцевину кусочек солнца. А чтобы его надёжно сохранять, стала прятать его в шапке белых лепестков. Настурция, горячая натура, она просто насквозь пропитана солнцем, а её лепестки просто полыхают огнём.
 Скучный репейник так ещё и не решил, или красоваться, стоя на месте, или цепляться ко всем прохожим, жалуясь на свою нелёгкую судьбу. Лилии - это барышни-крестьянки, которым прекрасно подходят и тенистые дачные условия проживания и придорожные откосы, где они привлекают к себе глаз яркими расцветками. Но вот уж такая частая гостья, как крапива, живёт своей неприхотливой жизнью буквально везде. Она прописалась от севера до юга. И цветов красивых нет, и оберегает себя уж слишком коварно, и ошпарит так, что надолго оставит память о встрече. А вот, как оказалось, нужна она человеку. Там прячется так необходимое для организма человека железо. Питает кровь, насыщает своими соками. Вот и наряд иногда выбирает праздничный, чтобы и её не забывали и ценили.
 Растёт и радует нас всё лето яркая зелень. Будем благодарны Создателю, что есть красота вокруг нас, но мы иногда забываем на неё обратить внимание. Надо искать эти следы гармонии, совершенства и чистоты. Наполняться и дышать этой целительной энергией. Лето - это божественная палитра красок.


Рецензии