Открытие буквы П

П это память
И печаль,
И песня,
Вставшая
Меж ними
"Не говори
С тоской
Их нет,
Но с благодарностию
Были"

П это переломы лет,
Весенний лед,
Конец забвенья,
Предельность
Слов уничтоженья,
И беспредельности
Просвет

П это прозы
Длинный путь
В поэзию
Летучей мысли,
П это присказка
Сей жизни,
Рождающей в мученьях
Суть

П это поле
И проход
В незнание,
В наивность,
В нежность,
Так поздней ночи
Неизбежность
Готовит
Солнечный
Восход


Рецензии