Я приехала, дедушка

Я приехала, дедушка,
Поклониться тебе.
Этой кровью пропитанной
И распятой земле.

Мы не виделись, дедушка,
Никогда-никогда,
Ты убит под Гайтолово,
Здесь уснул навсегда.

Зачерпнула земли я
Настрадавшейся пядь.
Не хочу, чтоб война
Полыхала опять.

На Россию, на матушку
Свой завистливый взгляд
Вновь направил, позарившись
Недодушенный гад.

Наших дедов земли
Не видать вам не пяди!
Так захлопните рты,
Заграничные дяди!

Надо, дедушка, рядом
Я готова лежать.
Знай, Россия стояла,
Вечно будет стоять!


Рецензии