Отель de Paris

 И вновь зажигает Монако
Ночные свои фонари,
Вернулась опять,как когда-то,
К тебе , мой отель de Paris.

Туда, где живет надежда,
Туда, где все-высший класс!
Туда, гле колдует неспешно
Над блюдом Алан Дюкасс.

Где засыпаешь под утро,
И плавно вливаешься в ночь,
Где в барах, кафе уютно,-
Тревоги уносятся прочь!

Так сладко и безмятежно,
Что ты забываешь про все,-
А ночь укрывает нежно
Покровом все тело твое.

         ххх

Бреду по ночному Монако,
И снова, как раньше, одна...
На улице- май, но, однако,
Прозябла от холода я.

Присяду в кафе напротив
Согреться и выпить вина,
И,вдруг, замираю, приметив
За стойкой напротив тебя.

Ты с молодою подругой,
Быть может, она-жена?
Измученную скукой,
Привез ты ее сюда?

Опущены томно ресницы,
Красива, стройна и скромна;
А я же, отнють, не дева,
Порочна была и страстна...

Как звездочка на небе
Сверкала я в ночи,
И падала без силы
В объятия твои.

И не было счастливей
В отеле de Paris,
В глазах твоих красивых
Пылал огонь любви.

С тех пор, как мы расстались,
Прошло, уж, года два...
Но и сейчас, как раньше,
В тебя я влюблена.

И что же с нами сталось?-
Бежала от себя.
Но снова возвращалась,
Чтобы найти тебя.

И как такое сталось,-
Нас развело судьбой?
В надежде возвращалась,
С израненной душой.

Через минутку встану
И растворюсь в ночи,
Конечно же, не стану
Мешать твоей любви.

Вдруг, за спиною слышу
Постой! Не уходи!
Вернулся я с сестрою,
Чтоб вновь тебя найти...

И слов уже не надо,
Застыл мой крик в тиши...
Сегодня снова встретит
Отель нас de Paris


Рецензии
Был такой рассказ "Встреча",такая же житейская коллизия...
Успехов

Жанна Былёва   02.09.2016 10:24     Заявить о нарушении
Жанна,спасибо за отзыв. И Вам успехов!

Виктория Рагхав   04.09.2016 11:44   Заявить о нарушении