Васькина бабушка

У нас, как у всех, есть соседи
Рядом с нами живут.
Квартирное поколение:
Надеются, верят и ждут.

Не хуже, не лучше,
скромнее –
В квартирах покой и уют,
В квартире напротив, левее,
Соседка и котик живут.

Точнее что кот, а не котик,
Чёрный, большой такой, важный.
Он утром и вечером ходит,
Дался погладить, однажды.

Лето проходит и осень,
Проходят вёсны и зимы,
А кот мурлычет и просится
В наши дома и квартиры.

Соседи все знают, конечно,
Что бабушка есть у кота.
Это не кошка беспечная,
Не рыжая Муська, не та!

Бабушка есть настоящая,
Афанасьевной, Анной зовут,
Даже по паспорту значится:
Здесь бабушка с Васькой  живут!

К нам в гости приходит без зова,
Порода у Васьки кошачья.
И, если дал Василию слово,
Держи, по-настоящему!

Все двери открой Ваське настежь,
Запусти проходимца в дом!
На паласе будет валяться –
Настоящим станет котом!

Он запрыгнет на подоконник,
Проверит под диваном что?
И, даже, заглянет  проказник,
В полуоткрытое окно.

Любит завтраки покупные
В упаковке мягкой, не жёсткой.
Слышал кот, продают такие
В магазине, в «Перекрёстке».

Он в гости к соседям ходит.
Чёрный, изящный Василий,
Дружит с многоэтажным  домом,
Потому он такой красивый.

Ещё у него есть бабушка,
Ей грустно и одиноко.
Ей одной быть не очень нравится –
Чтобы рядом был, хоть кто-то!

Стареет Васькина бабушка,
К  каждому году сильнее.
Станет Василий начальником –
Станет тогда он умнее!

Делать уколы и таблетки,
Станет давать он бабушке.
Любят Василия детки,
И в будни любят и в праздники.

У соседки нет будильника,
Но у неё есть Васька-кот.
Детям звонит по мобильнику,
Что болеет, лекарства пьёт.

Что с утра, она расклеилась,
Простыла и вот болеет,
Что совсем потеряла силы,
Никто её не жалеет.

Всем она бабушка Васькина,
Слабеет меньше здоровья.
Как дела, Афанасьевна?
«Менее, но не более».

Другим она Васькина бабка.
В раздумьях забота одна.
Но в радости   нет недостатка
Для бабушки и  для кота.

Она - Анна Афанасьевна,
Он - Василий-проказник-кот.
Эта семейка всем нравится,
Что в доме нашем живёт!
 
04.07.16 г.


Рецензии