когда-то, давным давно

Детка, ты же у руля — тогда и рули.

Guf — «Бывшая»


когда-то, давным-давно,
мы слушали русский рок.
открытое в ночь окно,
свобода пустых дорог,

ударные плейлисты,
рассветов прохладный лён…
и слева, конечно, ты:
чуть пьяный — и за рулём.

но ты поменял волну —
настроился на хип-хоп:
«”Аквариум”?.. Ой, да ну...»,
«Опять ты включила “Гр.Об.”...» —

и корчился профиль твой,
и злились твои глаза...
я думала: ничего…
спускала на тормозах.

но время меняет всё —
не вечен и саундтрек.
метелями зимних сёл,
течением синих рек

нас вынесло прочь, в поля.
за окнами — та же ширь...
но я теперь у руля,
а ты теперь — пассажир.

в салоне играет «Blur»,
бурбоном заправлен бак.
румянеет светофор...
ты тихо предложишь: «Бах?..» —

но я выжимаю газ.
педаль поцелует пол...
прости, но на этот раз
я выбрала рок-н-ролл.

05/08 - 09/08/2012


Рецензии